#課程心得

今年最後一次的新竹小週末聚會,由琮熙老師藉由討論的方式,帶領我們瞭解人資各式各樣的線上及線下社團,也讓參與的夥伴去省思每個社團背後的交流方式、價值與意義。

首先,藉由讓大家回想並討論參加人資社團的時間、類型、交流型態、感受、印象深刻的事情、是什麼原因讓你繼續留在社團或中斷社團、社團如何影響生活或工作中的你、社團有什麼可以做得更好的地方等等,藉由彼此的互動中,除了瞭解團體中對方的想法以外,也藉由回饋到大團體中,每個人的人資社團連結有了更深的互動。除了彼此瞭解人資社團的形式、內容外,琮熙老師也分享了自己在求職經驗中及人資社團中,令他印象深刻的事情,也帶給夥伴們許多省思。

  •  琮熙老師老闆的ㄧ句話(三個月發完兩盒名片),讓他到不同的訓練場所或是人資社團中,去認識更多人,除了建立有機連結外,也能在工作場域上遇到問題時,找到正確的人及時協助。
  • 而在老師參加過許多課程後,心裡總是有「上課很感動,下課沒行動」的小遺憾在內心澎湃跳動著,因為課堂都講為什麼要做、做什麼,卻沒說明「如何做」,而藉由上課、接收回饋,增強自我、與不同行業/職別的人交流,能更快有創新的可能性產生,也能提升自我的發展。
  • 而我最喜歡老師在最後分享的「奧蘭海戰的故事」,藉由老師說故事的魅力,讓不喜歡歷史故事的我,對二戰的小插曲有了嶄新的看法,故事說明只要像邱吉爾一樣,「當自己發自內心且認真的對待某件事時,別人也會很認真;也就是只有在自己的決心被看到,外界的支持才會伴隨而來」。

琮熙老師的演講還不只如此,除了以上對人資社團的省思與分享外,老師也介紹了自己在過程中遇到的小故事,最重要的是,在老師整個十幾題的問題中,帶入了「ORID焦點討論法」,讓整場演講更活絡起來了呢!

撰寫者:Chantel