#課程心得
第一次參與行動學習的課程,由宏基老師帶領大家去瞭解、集思廣益的面對每位夥伴目前面臨的難題,也在過程中體會多元提問的力量。

行動學習被視為未來領導人才的培養與訓練方案的最佳選項之一。透過提問與反思的團隊互動及專案設計,成為一個協助組織解決關鍵與複雜問題的工具,同時培養未來企業關鍵人才的有效方法,並為有志成為學習型組織的企業與機構打下良好與穩固的根基。

一開始我以旁觀者的角色去參與課程,剛好第一個討論是與實習生招募、津貼與價值相關的議題,身為旁觀者的我彷彿是真正的參與者一般融入在團隊中,透過成員的多元性、提問的開方性等,賦予了議題更多面向去切入,也讓我重新深思關於實習生的議題。

爾後,我真正參與了兩個環節,才發現提問並不是簡單的事情,但透過反覆練習以及團隊提問的氣氛,漸漸地融入整個討論中,也學習到了無論是發問技巧或是看待事情的角度等。

行動學習看似是短暫的為團隊個別成員解決短期、立即性的困難,但實質上對於每位參與的夥伴都有長期而不可計算的成長效益。

撰寫者:Ginny