#課程心得
今天參與的主題是校園招募專案實務,在三、四月時的校園會舉辦校園徵才活動,引進各家企業對新鮮人招手。但站在企業角度來看,校園招募成立一個專案時所需要操作的面相有哪些,看似簡單的校招其實都藏著許多細節,甚至需要提前一年在年度招募計畫預先準備,便可看出校招其實不是個低成本又簡單的招募方式,但做校園招募苦已不只是徵才,也可能包含著行銷品牌意念在裏頭。從專案目的、成本預算、利害關係人以及最重要的活動時間費用都必須規畫完整,這裡有一個問題可以思考,在校招現場,一定要有HR人員在嗎?若是只有主管在可以嗎?我們好像都會忽略不是每位都是可以出動的人力,那麼究竟人員如何配置,值得注意。
身為公司招募人員,你也必須對自家品牌深深了解,練習用三句話、30秒或是一分鐘闡述自家企業及職務,這是非常值得挑戰的。在校招現場還需要快篩這項隱藏技能,篩選履歷、篩選人,保持專注與熱情更是吸引人法則。
在學所學的專案管理在此刻似乎更能理解,但不只是PMP,更有許多不同的專案模式可被執行。而我們都將有成為candidate的一天,也會是站在企業一端向candidate招手的人,各項能力與做事模式必須具備。課程中不斷的思考討論、發表以及被提問更是督促著每一位夥伴對這樣的專案進行實務演練,以利在未來更能熟手應對。
最後仍必須思考的是,身為一位HR,專業主體性,你的專業在哪,有沒有邏輯思考性,能不能與利害關係人有效溝通,都是能捫心自問的。
感謝盧世安大哥讓我參與這次活動。
撰寫者:劉紋秀