#課程心得

過去在公司的經驗裡,從來沒有很直接接觸到其他部門,一直以來都感到好奇,所以看到小週末「人資新鮮人研習團」的員工關係課程開放單堂插班,立刻躍躍欲試,很幸運地報名成功。

課程中,非常謝謝sam老師的循循善誘,對於初學者來說,不失內容和提醒,但又不會過於艱澀,帶來很多重點的觀念。其中讓我印象最深刻的兩個地方。

  • 第一個是「being kind then being right」,
  • 第二個則是「員工關係的mindset是貫穿整個HR,是一種態度,是一種思維,而非一個部門而已」。

首先,在being kind then being right 的這部分,有些體驗。很多時候,其實忽略了同仁對於公司的抱怨,最終要的只是一個被重視的感覺,想要知道自己在公司裡是被在意的。這讓我有些衝擊,因爲我都是先想要怎麼解決問題,忽略了在問題背後最重要的核心。的確,在日常生活中,很多人與人相處的議題,也僅僅只是要被在意,其他的都是這個核心帶出來的事件。解決核心(被在意的感覺),那麼事件(同仁反應的問題)通常比較容易被解決。

第二個則是員工關係的思維是貫穿HR,可能以前隱約可以感受到在HR裡的氣氛和其他部門不太一樣,通常最準時、也最守規矩、說話也最謹慎,但是卻不能體會其中的奧妙。在Sam老師的說明裡,員工關係代表著員工和雇主的橋樑,是員工也是雇主,說理想一點是一個員工和雇主很重要的協調管道,因此,每一句話都可能成為呈堂證供,對公司內外部的影響甚巨,對內影響內部同人及主管對HR的信任程度,對外則影響公司形象及品牌建立。所以呀,不管在HR的哪個部門,對於員工關係的心態都是非常非常重要的!

當然,員工關係的範圍不只今天課程提到的這些,還包含很多其他項目,在心得裡只分享最深刻的地方。在上完課程之後,更覺得人力資源領域的博大精深,也更深深覺得自己的不足,希望未來可以有更多機會參與課程及討論囉,非常謝謝小週末的老師們與世安哥

 

撰寫者:Ariel 曾