Y世代即將是掌握各方的佼佼者!
據調查18~34歲Y世代在泱泱大國之米國有7,600多萬人口;在印度,更有接近7億之多,而他們都準備好擔任未來的主事者了嗎?研究中有幾項發現,倒是為Y世代族群平反了一些特質:

迷思1
Y世代忠誠度低,跳槽率高?!
事實是:他們異常忠誠!研究中指出,4成以上Y世代主管打算要在公司待滿15年以上;透由訪談更能瞭解他們極力往上爬,晉升至基中高階主管,幾乎以每3年為一階(如原文圖1)。

迷思2
Y世代主管學習領導的方式迥然不同?!
事實是:如同一般領導者,發展性的任務指派仍是首選的學習方式,頻率還很高呢!~而且教練的的引導也是很受歡迎的!但社交與線上學習卻讓他們認為學習效果有限!!
反倒是,workshop、研討會、教室訓練課程卻有中度的效果與學習頻率喔~(如原文圖2)

迷思3
Y世代主管價值觀大不同?!
事實是:「創意」、「科技」與「問題解決」是他們眾望所歸,而「主動協助他人」與「改善社會」是所有世代最關切的選項。

迷思4
Y世代熱愛開放歡樂的工作環境與扁平化組織?!
事實是:工作場所的「彈性」與「監控性」是Y世代主管認為極為重要的兩個要素。「彈性」選項中的彈性工作休假政策與遠距工作的彈性度更是優先考量~(如原文圖3)

CEO們認為批判性思考、股東權益管理與商管技能是成為主事者必備能力,靈敏度與團隊思維也得著重,當然EQ管理更是不能少!
Y世代是我們未來世界的主人,他們流著數位時代的血液,有著不同於過往的快速聯繫溝通模式,若再善用人際連結與願景領導,將能指日可待!

P:Y世代特質已是諸多研究討論求證中,無非是因為未來世界走向將由他們決定;在社會丕變的眾多元素中,Y世代領導特性也是其中一環,許多學者亦因Y世代所表現出的行為模式進而研究預測未來,並且提出建議培育Y世代主管的方式與看法。然如上文研究指出,Y世代主管領導風格並非如此大異,甚或相近於現任CEO的思維!
另類思考是,提倡創意為王的今日,過往主事者領導思維能否代表著未來領導者的思路?連學者都還不能擅下定論,就讓我們且看且走,為歷史見證